Период +

ИСКАТЬ


17 августа 2020 09:40

Моряки ЧФ проведут учение по обеспечению кораблей в море

Моряки ЧФ проведут учение по обеспечению кораблей в море Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Специальное учение по материально-техническому обеспечению кораблей при нахождении в море пройдет на Черноморском флоте. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«В морских полигонах боевой подготовки будут отработаны практические действия по обеспечению кораблей и судов флота материальными средствами и по оказанию помощи аварийным кораблям, – говорится в сообщении. – Будут отработаны эпизоды по пополнению запасов топлива на корабль «лагом» от танкера при стоянке на якоре, погрузка торпедного боезапаса на корабль, пополнение запасов питьевой воды на корабль с использованием десантного катера, охрана и оборона района комплексного снабжения и расстрел плавающей мины с ракетного катера охранения».

На флоте отметили, что основными эпизодами учения станут отражение нападения быстроходных лодок диверсантов и их условное уничтожение противодиверсионными катерами флота, подача запасов материальных средств на вертолёт Ка-27ПС без его посадки с морского буксира «Сергей Балк», прикрытие кораблей флота звеном самолётов Су-30СМ в районе выполнения задач. Пополнение запасов продовольствия корабля «Адмирал Григорович» с вертолёта Ка-27ПС без посадки на борт корабля, затем с борта вертолёта будет спущен фельдшер спасатель для оказания неотложной помощи раненому и его эвакуация на вертолёт.

На завершающем этапе учения три рейдовых буксира из состава отряда судов обеспечения продемонстрируют навыки виртуозного управления судами при выполнении вальсирования на воде. В учении будут задействованы фрегат «Адмирал Григорович» сторожевой корабль «Пытливый», малый ракетный корабль «Ингушетия», ракетный катер «Набережные Челны», малый противолодочный корабль «Муромец», суда обеспечения и самолёты морской авиации ЧФ.




Еще новости