Период +

ИСКАТЬ


17 августа 2020 09:30

Россияне стали чаще покупать рюкзаки и палатки этим летом

Россияне стали чаще покупать рюкзаки и палатки этим летом Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Продажи палаток, спальных мешков и походных рюкзаков в России выросли в июне-июле этого года по сравнению с 2019 годом. Об этом говорится в данных оператора фискальных данных «Платформа ОФД», передает газета «Известия».

Палатки в июне россияне чаще покупать на 14%, в июле – на 11%. Средний чек покупки при этом упал на 5% – до 2,4 тыс рублей. Спальные мешки стали покупать на 9% чаще в июле, в июне – на 17%. Стоимость чека выросла на 6% по сравнению с прошлым годом – в среднем россияне платили на 2,1 тыс рублей больше.

Также, по данным аналитиков платформы, походные рюкзаки приобретали в июне – на 8%, в июле – на 13% чаще. Средний чек за год вырос на 9%, до 2,1 тыс рублей. Кроме этого, выросли продажи складных столов для пикника – на 54% июле и на 36% в июне. В среднем они стоили 2,4 тыс рублей – на 15% дороже, чем в том году.

Аналитики также подтвердили падение продаж чемоданов. За два месяца лета россияне покупали их намного реже, чем прошлым летом – в пять раз реже по сравнению с прошлогодним июнем, в июле – на 44% меньше. Также они стали отдавать предпочтение моделям подешевле – средний чек упал на 26% до 2,5 тыс рублей.




Еще новости