16+
10 июля 2014 11:24

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 20 тыс. - МЧС

АА Распечатать

Москва, 10 июля. Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 20 тыс. человек, сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Всего развернуто 310 пунктов временного размещения, в которых находятся 20392 человек, в том числе 8322 ребенка", - сказал он. По сравнению с минувшим днем число граждан Украины в ПВР увеличилось на 544 человека.

Кроме того, дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3,6 тыс. человек.

В ПВР людей обеспечивают самым необходимым, оказывают медицинскую и психологическую помощь.

"На базе Центров управления в кризисных ситуациях региональных подразделений МЧС России организована круглосуточная работа телефонов "горячей линии" по оказанию всесторонней помощи вынужденным переселенцам. Всего поступило более 2,6 тысяч обращений", - сообщил Дробышевский.

Как правило, беженцы прибывают в Крым и Ростовскую область, откуда автоколоннами и авиацией МЧС их по желанию перевозят в другие регионы России. "Организовано шесть "воздушных мостов" для доставки авиацией МЧС России вынужденных переселенцев в регионы РФ из Ростовской области и Республики Крым. Всего авиацией МЧС России перевезено более 4,5 тысяч человек, автоколоннами - почти 4 тысячи человек", - отметил представитель МЧС.

Авиация и автотранспорт доставляет для украинских беженцев и гуманитарную помощь. Всего уже доставлено более 800 тонн гуманитарных грузов, в настоящее время осуществляется доставка свыше 120 тонн гуманитарной помощи в Ростовскую и Волгоградскую области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости