16+
10 июля 2014 10:49 Севастополь

Профицит бюджета Севастополя будет достигнут в 2019 году - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. В результате развития отраслей экономики Севастополя профицит бюджета города может быть достигнут в 2019 году. Об этом заявил директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития города до 2030 года.

Он напомнил, что по прогнозам в этом году доходы бюджета Севастополя составят 3,4 млрд рублей, а расходы 9,6 млрд рублей. "Однако ситуация будет меняться по мере развития приоритетных отраслей и принятия закона об особой экономической зоне в Республике Крым и Севастополе", - сказал Чалый.

По прогнозам Агентства стратегического развития Севастополя, минимальный профицит бюджета города будет достигнут в 2019 году, а в 2030 году расходная часть бюджета будет равняться 19,6 млрд рублей, в то время, как доходная - 51,1 млрд рублей.

Основными отраслями Севастополя согласно Концепции социально-экономического развития должны стать: комплексное обслуживание Черноморского флота, приборостроение и IT-индустрия, культурно-исторический и военно-патриотический туризм, элитное виноделие, рыбопереработка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости