Период +

ИСКАТЬ


13 августа 2020 17:46

Власти Крыма отказались от посредничества «общественников» в решении проблем дольщиков

Власти Крыма отказались от посредничества «общественников» в решении проблем дольщиков Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Министерство строительства и архитектуры Крыма и республиканский Фонд защиты дольщиков отказались от взаимодействия с так называемыми «общественными деятелями», которые выступали в роли посредников при решении проблем пострадавших граждан-участников строительства. Об этом сообщается на официальной странице Фонда в Facebook. В частности, это касается Елены Бобкиной, которая сама не является обманутым дольщиком, но часто выступает от их имени.

«Поступает информация о провокационной деятельности данной «общественницы», направленной на дискредитацию как органов власти, так и отдельных пострадавших участников строительства, – говорится в заявлении Фонда. – В целях недопущения подрыва авторитета органов исполнительной власти Республики Крым и ввиду личной инициативы от участников строительства отменить доверенности на имя Бобкиной Е.В., руководствуясь резолюцией главы Республики Крым, Фондом и минстроем РК прекращено взаимодействие с данной гражданкой».

По данным Фонда, именно Бобкина была инициатором мероприятий в Крыму с участием так называемого руководителя незарегистрированной в России организации «Всероссийский центр национальной строительной политики» Александром Моором. По данным Фонда, ранее этот гражданин уже был осужден за мошенничество с недвижимостью, а также за причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием.

На сторону обманутых дольщиков в Крыму также якобы встал и некий Юрий Дубровицкий и аффилированные с ним лица. В Фонде отметили, что это уже «повлекло за собой нарушение прав более 1000 граждан-участников строительства объектов, имеющих признаки проблемных».

«Заостряем внимание всех пострадавших участников строительства, что именно органы государственной власти республики и Фонд уполномочены на действительное, в том числе законодательное, урегулирование проблемных вопросов, связанных с восстановлением нарушенных прав пострадавших участников строительства и дольщиков, а не «общественные деятели» и иные, некомпетентные на то, лица», – добавили в крымском Фонде защиты дольщиков.




Еще новости