Период +

ИСКАТЬ


13 августа 2020 15:31

Демонтаж старой плитки начался в сквере у Дворца культуры профсоюзов в Симферополе

Демонтаж старой плитки начался в сквере у Дворца культуры профсоюзов в Симферополе Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Подрядчик приступил к демонтажу старого покрытия в сквере у Дворца культуры профсоюзов в Симферополе. Об этом во время визита на объект главы администрации города Елены Проценко сообщил генеральный директор компании-подрядчика Игорь Анацкий.

«В настоящее время на данном объекте работает 5 человек, на сегодня этого достаточно. Объект сложный. В ближайшее время мы получим откорректированный проект. После чего на объекте ежедневно будет работать от 40 до 50 человек. Демонтаж проводим таким образом, чтобы пешеходам было удобно передвигаться. Далее по плану – восстановление дренажной системы, устройство сетей и видеонаблюдения, укладка тротуарной плитки», – отметил Анацкий.

Проценко подчеркнула, что этот сквер является одним из самых сложных объектов, где в этом году проводятся работы по благоустройству.

«Сумма контракта по данному объекту составляет 212 миллионов рублей. Подрядчику предстоит проделать колоссальную работу. Наряду с благоустройством территории будут восстановлены фонтаны, которые долгие годы не работали, появится новая парковая мебель, будет выполнено мощение. Срок выполнения работ – до 1 декабря», – добавила Проценко.

В 2020 году по соглашению между правительством Москвы и Совмином Крыма Симферополь получил почти 900 млн рублей. В программу по благоустройству вошли семь общественных территорий. Это территория, прилегающая к Дворцу культуры профсоюзов, зеленая зона на бульваре Ленина, скверы Потемкина и Героев социалистического труда, территория по улице Киевской между гостиницей «Москва» и центральным автовокзалом, а также зеленые зоны на улицах Киевской и Севастопольской вдоль проезжей части. Кроме того, в этом году будут благоустроены 36 внутридворовых пространств. В перечень входят также 25 остановочных павильонов и 80 контейнерных площадок.




Еще новости