Период +

ИСКАТЬ


13 августа 2020 14:01

Полицейские в Керчи изъяли из незаконного оборота почти четыре килограмма наркотиков

Полицейские в Керчи изъяли из незаконного оборота почти четыре килограмма наркотиков Фото: МВД по Республике Крым

Керчь, 13 августа. Крыминформ. Крымские полицейские в рамках профилактических мероприятий в Керчи изъяли четыре килограмма наркотических средств, оружие и почти две тысячи литров контрафактного алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В результате реализованных оперативных мероприятий из незаконного оборота у нескольких лиц изъяты предметы, прохожие на оружие и боеприпасы, которые направлены на экспертизу. Кроме того, у нарушителей изъято почти 4 кг наркотических средств, в том числе высушенная марихуана, кусты растений рода «конопля», а также N-метилэфедрон, относящийся к так называемым «солям», – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что комплексная оперативно-профилактическая операция «Курорт» проходила в городе-герое два дня. За это время полицейские составили 243 протокола об административных правонарушениях, выявили 82 преступления, установили злоумышленника, находящегося в федеральном розыске. По части составленных полицейскими материалов еще проводятся проверки. Полицейские проверяли отели, гостиницы и объекты торговли.

«Особое внимание было уделено контролю в сфере оборота алкогольной продукции и оказания услуг баров и кафе. В течение двух дней из оборота изъято 1922 литра нелегальной алкогольной продукции, которая могла попасть на стол отдыхающих туристов и жителей Керчи. Также стражи порядка выявили факты продажи алкогольных напитков несовершеннолетним», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, выявлены факты продажи некачественного топлива на автозаправочных станциях, руководство которых могут привлечь к ответственности за мошенничество, выявлен нелегальный пункт приема цветных и черных металлов. Наложен арест на 12 тонн металла и составлен административный протокол. Также полицейские зафиксировали 123 нарушения правил дорожного движения и фиктивную постановку на иностранцев на учет.




Еще новости