Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2020 16:50

Власти намерены в этом году начать проектирование Юго-восточного обхода Симферополя

Власти намерены в этом году начать проектирование Юго-восточного обхода Симферополя Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Проектирование автодороги, которая свяжет федеральную трассу «Таврида» с Южнобережным шоссе, рассчитывают начать в 2020 году. Об этом сегодня журналистам заявил начальник Службы автодорог Республики Крым Александр Нефёдов.

«В настоящий момент (дорога) только включается в программу (ФЦП развития Крыма и Севастополя), поэтому с этого года мы планируем начать проектирование дороги. В настоящий момент в федеральную целевую программу включена дорога Трудовое – Перевальное. Перед въездом в Симферополь есть транспортная развязка у села Трудовое. Это будет началом новой трассы, так называемого Юго-восточного обхода Симферополя, который свяжет трассу «Таврида» с направлением на Южнобережное шоссе», – сказал начальник Службы автодорог РК.

Ранее сообщалось, что Юго-восточный обход Симферополя соединит трассу «Таврида» с дорогой на Южный берег Крыма. Предполагалось, что объездная начнется от села Донское, обойдет Симферополь и большинство поселков Добровской долины, а затем соединится с алуштинской трассой за поселком Перевальное. Следующим этапом станет расширение дороги от Перевального до Алушты, а затем и до Ялты.




Еще новости