16+
10 июля 2014 09:52 Севастополь

Приборостроение и IT-индустрия имеют возможности быстрого развития в Севастополе - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. Отрасли приборостроения и IT-индустрии имеют все возможности быстрого развития в Севастополе. Об этом заявил директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

Он напомнил, что отрасль приборостроения "стартует с позиций лучших, чем судоремонт, в ней реализуется порядка двух миллиардов рублей". Причем в отрасли работают несколько десятков различных компаний, которые предлагают инновационные проекты. "Это связано, в частности, с производством сверхчистых материалов для микроэлектроники", - пояснил Чалый.

По его словам, предполагается все приборостроение объединить в три кластера. "IT-отрасль - достаточно мощная отрасль Севастополя с выручкой порядка 2,5 млрд рублей. 1700 программистов работают в нескольких десятках компаний", - сказал Чалый.

Директор агентства отметил, что IT может дать быструю отдачу с учетом разворачивания в ближайшее время в городе технопарков. "Есть также некоторый набор компаний, готовых заходить в Севастополь. Одна уже зашла - порядка 100 программистов", - подчеркнул Чалый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости