Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2020 14:49

Сотрудник Роспотребнадзора из Севастополя стал фигурантом уголовного дела из-за мошенничества

Сотрудник Роспотребнадзора из Севастополя стал фигурантом уголовного дела из-за мошенничества Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении специалиста-эксперта теротдела межрегионального управления Роспотребнадзора в Севастополе, который обманом получил 30 тыс рублей. Об этом сообщили в главном следуправлении СК России по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что сотрудник Роспотребнадзора в целях незаконного обогащения предложил индивидуальному предпринимателю за вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей решить вопрос о прекращении проверки, которая проводилась в отношении последнего за нарушения, допущенные при осуществлении предпринимательской деятельности в арендуемом им баре «Екатерина» в Севастополе, и освобождении от уплаты штрафа за них», – говорится в сообщении.

Проверка в отношении предпринимателя не была в производстве у подозреваемого, при этом действительно была прекращена ввиду действия режима ограничений, связанных с распространением COVID-19. Сотрудник Роспотребнадзора убедил коммерсанта, что предпринял все необходимые меры в его интересах, и получил деньги.

«Передача денежных средств проведена под контролем сотрудников УБЭиПК УМВД России по Севастополю, сотрудник Роспотребнадзора задержан при получении им денег в сумме 30 тысяч рублей, – добавили в СК. – Следователями должностное лицо контролирующего органа допрошено в качестве подозреваемого, вину в инкриминируемом ему преступлении он признал полностью, в содеянном раскаялся, дал признательные показания».

Должностное лицо Роспотребнадзора подозревают в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ – совершение покушения на мошенничество. Следователи совместно с сотрудниками МВД провели обыски по месту работы подозреваемого, изъяли документы и предметы, представляющие интерес для органов предварительного следствия, допросили свидетелей. Также проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления.




Еще новости