Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2020 14:41

Предприниматель предложил за свой счет благоустроить парк Фрунзе в Евпатории без установки аттракционов

Предприниматель предложил за свой счет благоустроить парк Фрунзе в Евпатории без установки аттракционов Фото: Крыминформ

Евпатория, 12 августа. Крыминформ. Гендиректор компании «Троя-Комплекс» Роман Дубиковский предложил за собственные средства благоустроить и содержать парк имени Фрунзе в Евпатории без установки здесь шумных и габаритных аттракционов. Обращение Дубиковского в администрацию Евпатории имеется в распоряжении Крыминформа. По словам руководителя компании, стремление реализовать инвестпроект «Парк развлечений «Забава» на городской земле противоречит интересам горожан и не предполагает масштабных позитивных изменений.

«Наши жители и гости ежедневно посещают парк имени Фрунзе для проведения досуга в тихом и уютном месте близ моря. Наш парк – это общественная территория, городское достояние, где каждый житель и гость города Евпатории может провести время в тишине и спокойствии вдали от городского шума. А парк аттракционов – это, прежде всего, источник шума. Размещение габаритных аттракционов сократит в разы земли общего пользования, приведет к уничтожению зеленых насаждений, а кроме всего прочего будет утрачена рекреационная и экологическая функции парка», – пишет Дубиковский.

Он считает, что в городе «уже и так достаточно развлекательного оборудования, которое стоит на каждом шагу», а на проведенном недавно конкурсе на размещение нестационарных аттракционов было разыграно большое количество мест под них.

«Нам не понятно, почему городские власти так просто отдают городской парк в руки никому не известному частному инвестору. Существуют предусмотренные законом процедуры по передаче мест общего пользования для размещения торговых и иных нестационарных объектов (аттракционов и иного развлекательного оборудования). Городской администрацией разработана и утверждена схема, где отражены выделенные места для размещения таких объектов. Для этого предусмотрены конкурсные процедуры, в которых каждый предприниматель может принять участие», – говорится в обращении.

В связи с этим гендиректор компании, которая владеет имущественным комплексом на территории парка, предложил самостоятельно вложиться в развитие территории и содержать ее в течение 5 лет с возможной пролонгацией соглашения с городом в случае взаимного выполнения взятых на себя обязательств. «ООО «Троя-Комплекс» как лицо, заинтересованное в развитии парка имени Фрунзе, со своей стороны готово предложить проект благоустройства территории парка, закрепив ее за собой. В таком проекте мы предусмотрим благоустройство парковой территории, более приемлемое для наших жителей и отдыхающих: пешеходные дорожки, освещение, типовые урны, а также другие необходимые для комплексного развития парковой территории элементы, при этом без размещения никому не нужно развлекательного оборудования», – заключил Дубиковский.

10 августа общественное обсуждение инвестиционного проекта «Парк Забава» по благоустройству парка имени Фрунзе в Евпатории закончилось скандалом: людей не пускали в зал частные охранники, а само собрание прошло в нарушение норм указа главы Крыма Сергея Аксёнова о запрете проведения массовых мероприятий.

ООО «Парк Забава» предлагает реализовать проект, который предполагает замену старого колеса обозрения, реконструкцию кафе и благоустройство парковой территории. В парке также будут размещены стандартные аттракционы – батут, тир, автодром, карусели «Французская» и «Осьминог», паровозик, детский лабиринт и другие.

Однако в конце апреля текущего года стало известно, что министерство экономического развития Республики Крым отклонило заявление ООО «Парк Забава» на реализацию инвестпроекта на основании заключения коллег из минстроя республики. Но инвестор сразу подал повторную заявку.




Еще новости