Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2020 11:48

Минтруд перечислил сферы работы с наивысшим риском увольнений

Минтруд перечислил сферы работы с наивысшим риском увольнений Фото: Unsplash

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Больше всего граждан, которые находятся под риском увольнения, трудятся в сферах торговли, услуг, бытового обслуживания, на административной и обеспечивающей работе. Об этом сообщила пресс-служба министерства труда и соцзащиты РФ, передает газета «Известия».

Такие сферы министерство перечислило, опираясь на данные периода карантинных мер. В пресс-службе пояснили, что меньше всего пострадали такие отрасли, как логистика, консалтинг, химическая и топливная промышленность, металлургия. В этих сферах возможны минимальное число сокращений или их отсутствие.

На данный момент общее число предполагаемых к увольнению сотрудников составляет 0,4% от работающих граждан – около 217 тыс работников из 54,3 млн трудоустроенных в стране человек.

Также в министерстве обратили внимание, что в число тех, кого планируют уволить, попадают не только граждане, теряющие работу в связи с сокращением штата или ликвидацией должности, а еще те, кто попадает под техническое сокращение. В частности, это может быть переименование отдела или департамента, которое ведет за собой «увольнение» сотрудников отдела с прежним названием и прием на работу тех же сотрудников в отдел с новым названием.




Еще новости