16+
10 июля 2014 09:32

На выборах в сентябре 2014 года крымчане смогут голосовать с украинскими паспортами

АА Распечатать

Москва, 10 июля. На выборах в сентябре 2014 года жители Республики Крым и Севастополя смогут проголосовать, предъявив либо паспорт РФ, либо украинский паспорт с местной регистрацией. Об этом газете "Ведомости" заявила член Центризбиркома РФ Нина Кулясова.

Она добавила, что в список избирателей могут быть включены и обладатели украинских паспортов без местной регистрации, если их постоянное проживание в Крыму подтверждено решением суда.

14 сентября в Крыму будут выбирать органы законодательной власти. Численность избирателей, которые смогут участвовать в волеизъявлении, точно не известна, пишет газета. В марте в списки референдума о присоединении к России были включены около 1,6 млн жителей полуострова.

По прогнозу Федеральной миграционной службы (ФМС), за получением российских паспортов могут обратиться около 2 млн крымчан. Согласно данным управления ФМС по Крыму, к 8 июля документы на паспорта РФ приняты от 1,54 млн человек, более 1,48 млн паспортов уже выданы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости