16+
10 июля 2014 09:03 Севастополь

В Севастополе будут созданы центры сервисного обслуживания кораблей ЧФ четвертого поколения и центр авиатехники - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. Комплексное обслуживание интересов Черноморского флота требует создания в Севастополе сервисных центров обслуживания кораблей четвертого поколения и центра авиатехники. Об этом заявил директор Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

Он напомнил, что 13-й судоремонтный завод минобороны РФ сегодня на 90% закрывает заказы всей судоремонтной отрасли Севастополя. "При этом из-за того, что на этом заводе нет сухих доков, возможность выполнения оборонзаказа ограничена", - сказал Чалый. Он считает, что "естественным решением должно выглядеть получение прав собственности на южную площадку "Севастопольского морского завода" /СМЗ/ тем или иным способом и предоставление 13-му заводу части этой площадки с сухим доком, чтобы обеспечить возможность комплексного ремонта всех кораблей Черноморского флота".

"Достаточно очевидная вещь, но непростая для реализации с учетом того, что южной площадкой СМЗ владеет президент Украинской республики" /Петр Порошенко/, - отметил Чалый.

Кроме того, по его словам, в Севастополь "будет заходить новый флот, решение уже принято". Директор Агентства сказал, что корабли четвертого поколения сегодня по контрактам, которые заключены между министерством обороны и Объединенной судостроительной корпорацией /ОСК/, будут обслуживаться в течение всего жизненного цикла. "Предполагается создание сервисных центров на месте базирования кораблей", - сказал Чалый.

При этом он отметил, что южная площадка СМЗ как нельзя лучше подходит для этих целей. "В силу того, что заходят новые корабли, появляется новая техника, есть существенные возможности для развития центра авиатехники", - подытожил Чалый.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости