Период +

ИСКАТЬ


10 августа 2020 10:57

Власти Крыма определили проектировщика 20 вертолетных площадок для санавиации

Власти Крыма определили проектировщика 20 вертолетных площадок для санавиации Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Крымское правительство определило единственного исполнителя по разработке проектной документации для будущих 20 вертолетных площадок, необходимых для нужд санавиации. Соответствующее распоряжение главы РК опубликовано на портале крымского правительства. Работы за 70 млн рублей выполнит местная компания «Максимум».

«Определить общество с ограниченной ответственностью «Максимум» единственным исполнителем по государственным контрактам, предметом которых является разработка проектной документации по объектам, указанным в приложении к настоящему распоряжению», – говорится в документе.

В приложении к документу перечислены 20 адресов, по которым будут располагаться указанные вертолетные площадки. Цена контракта по каждой из них составляет 3,5 млн рублей. Предельный срок, на который заключаются контракты, 31 декабря 2020 года.

Согласно данным из Единого госреестра юридических лиц, ООО «Максмум» с уставным капиталом 50 тыс рублей было зарегистрировано в Симферополе в октябре 2014 года.

В начале текущего года сообщалось, что минтранс и минздрав России совместно с минфином должны до 1 апреля представить предложения по созданию в стране сети вертолетных площадок для эвакуации пострадавших с мест ДТП.

Руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко сообщил Крыминформу, что в текущем году планирует оборудовать возле основных больниц 20 вертолетных площадок для санавиации.




Еще новости