16+
10 июля 2014 08:20

Евроинтеграция стала универсальным способом развала государств, считает Сергей Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 10 июля. Первоисточником трагедии на Украине стал процесс так называемой евроинтеграции, которая превратилась в универсальный способ развала суверенных государств. Такую точку зрения высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин в статье, опубликованной сегодня в "Российской газете".

Подписание с Украиной соглашения об экономической ассоциации пришлось на самый пик карательной операции с ее многочисленными жертвами среди мирного населения и потоком беженцев в соседние российские регионы, отмечается в статье.

"Об истинных целях карательной операции в Донецкой и Луганской областях сейчас уже многие говорят и в Европе, - пишет Сергей Нарышкин. - То, что за этим стоит подрыв экономического суверенитета Украины, известно теперь не только нам. Планы о продаже на корню американским и европейским владельцам того, что раньше приносило экономическую выгоду и благополучие самому украинскому народу, перестали быть "тайной за семью печатями". Да и киевские власти уже не стараются это скрывать. Между тем, не этой ли причиной объясняется как скорость, так и жестокость военных действий на востоке страны?"

"Меня не оставляет ощущение, что так называемая евроинтеграция перестала быть тем, чем она являлась десятки лет, - продолжает автор статьи. - Что буквально за несколько месяцев из перспективного и крайне рационального проекта успела превратиться в универсальный способ развала суверенных государств. Причем на том обширном геополитическом пространстве, где веками проживали народы, соединенные одной исторической судьбой".

"Громко разрекламированный на Западе "план Порошенко", по мнению Нарышкина, не имеет никакого отношения к мирному урегулированию. После трехдневного продления перемирия, давшего возможность перегруппировать войска, был нанесен еще более жестокий удар по восточным территориям. Новый украинский глава лично отдал приказ о возобновлении огня на следующее же утро после довольно предметных и, казалось бы, успешных четырехсторонних переговоров, отмечает председатель Госдумы.

В этой связи он призывает Брюссель поставить вопрос о приостановке процесса ассоциации Украины с ЕС. "Ведь только любители очень острых ощущений могут открыть свои рынки для воюющей против своих граждан страны, находящейся на грани экономического краха, а политическое руководство которой не отвечает даже за себя", - пишет Нарышкин. Он обращает внимание на то, что в странах Европы стала проявляться реакция гражданских обществ, а также законное возмущение журналистов, которых лишили права на работу с объективной информацией.

Целое поколение европейских политиков, за спинами которых стоит Вашингтон, совершает фатальные ошибки, отмечается в статье. "В мире зреет серьезное недовольство их действиями, и рано или поздно оно обернется изменением баланса геополитических сил", - пишет Нарышкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости