Период +

ИСКАТЬ


7 августа 2020 17:11

Налоговики арестовали дом и землю в Ялте не платившей налоги иностранки

Налоговики арестовали дом и землю в Ялте не платившей налоги иностранки Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Налоговая и судебные приставы арестовали недвижимое имущество иностранки, которая два года не платила земельный налог. Как сообщила пресс-служба УФНС России по Республике Крым, после этого женщина выплатила долг.

«Гражданка соседнего государства, имеющая собственность в Ялте, нарастила долг по земельному налогу в размере около 2 млн рублей. Владелица нескольких земельных участков на протяжении двух лет игнорировала требования об уплате налога», – говорится в сообщении.

Сотрудники крымского налогового ведомства и судебные приставы наложили арест на принадлежащее ей имущество и начали подготовку материалов для его реализации. «Владелица земельных участков, осознав реальную опасность лишиться земельных наделов в Крыму, решила не дожидаться результатов торгов и в полном объеме погасила налоговую задолженность», – добавили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что срок уплаты имущественных налогов в 2020 году не изменялся – уплатить налог за принадлежащие земельные участки и транспорт владельцы обязаны не позднее 1 декабря. В настоящее время окончена процедура расчета налоговых обязательств и налоговые уведомления направляются адресатам.




Еще новости