Период +

ИСКАТЬ


7 августа 2020 12:28

Главам регионов рекомендовали больше помогать бездомным

Главам регионов рекомендовали больше помогать бездомным Фото: Pixabay

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала главам регионов создавать и расширять центры помощи бездомным. Решение комиссии подписано главой МВД России Владимиром Колокольцевым, сообщили «Известия».

«Дословно главам регионов рекомендовано «принять меры по созданию (расширению) специализированных центров социальной адаптации для оказания лицам без определенного места жительства необходимой социальной, правовой и психологической помощи, а также содействия в их трудовом и бытовом устройстве», – пишет издание.

Предполагается, что подобные меры смогут снизить преступность в среде бездомных. В тексте решения приводится статистика: в прошлом году преступления совершили 7,5 тыс бездомных.

По данным на 2019 год, в России существует 136 организаций, занимающихся помощью бездомным, в частности центры социальной адаптации, приюты, гостиницы и дома ночного пребывания. Однако мест для бездомных, которых в России насчитывается от 1 млн до 5 млн, недостаточно.

«Создание одного центра помощи бездомным может обойтись в 100-300 млн рублей, но расходы на их годовое содержание, обслуживание и функционирование составят гораздо больше», – пояснил завкафедрой государственного и муниципального управления РЭУ имени Плеханова Руслан Абрамов.

При этом, по словам эксперта, открыть подобное учреждение необходимо в каждом регионе.




Еще новости