Период +

ИСКАТЬ


6 августа 2020 16:06

Крым является Меккой для российских кинематографистов – глава минкульта РФ

Крым является Меккой для российских кинематографистов – глава минкульта РФ Фото: Крыминформ

Судак, 6 августа. Крыминформ. Крым как универсальная съемочная площадка является Меккой для отечественных кинематографистов. Об этом министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова заявила сегодня журналистам.

«Конечно, невероятные пространства Крыма – это всегда мечта, такая Мекка для наших отечественных кинематографистов, вы это прекрасно знаете, – сказал Любимова. – Это места «намоленные».

Она отметила, что многие отечественные фильмы, которые всем знакомы с детства, снимались на полуострове, и выразила надежду, что в будущем в Крыму также будут снимать фильмы, которые полюбят зрители. «На Ялтинской киностудии всегда существовали экскурсионные маршруты, которые рассказывали, какие фильмы, которые мы знаем с детства, на каких точках, в излюбленных местах отдыха у наших туристов, снимались, – добавила министр. – Я надеюсь, что эти экскурсии продолжатся новыми картинами, которые мы будем вспоминать с теми же чувствами, с которыми мы обращаемся к истории нашего кинематографа, которая творилась здесь».

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919-м была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, – «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Солярис».




Еще новости