16+
10 июля 2014 09:32 Симферополь

Правительство Крыма готово купить вместительный паром – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Правительство Крыма рассматривает возможность покупки вместительного парома для снижения очередей при переправе пассажиров и грузов из краснодарских портов в крымские, если не будет вариантов по его аренде. Об этом журналистам в среду сообщил и.о. главы РК Сергей Аксёнов по результатам обсуждения с членами правительства проблемы ликвидации очередей в портах.

На заседании Совмина министр транспорта РК Юрий Шевченко проинформировал о том, что максимальное время ожидания переправы из порта "Кавказ" в порт "Керчь" составляет сутки, а из Новороссийска в Феодосию – двое суток. "После шторма два парома до сих пор не могут еще ситуацию выправить", – сообщил Шевченко.

По его словам, для решения проблемы предприятие "Крымские морские порты" обратилось к 15 российским компаниям с предложением арендовать дополнительный паром. "На сегодняшний день есть только один ответ – в РФ нет больших паромов типа "Ионас". Сегодня мы взяли железнодорожный паром, он тоже итальянский", – констатировал министр транспорта.

В ответ и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов поручил подготовить все имеющиеся предложения для принятия всех возможных мер, в том числе, кардинального характера.

После заседания Аксёнов сообщил журналистам, что крымские власти изучают все варианты и готовы предложить перевозчикам хорошие условия сотрудничества. "Мы предлагаем сегодня достаточно выгодные условия по определенным возможностям, готовы дать льготный график по маршрутам, по приоритетам, по направлениям, по классам автомобилей, которые необходимо перевозить. Готовы сотрудничать с бизнесом и принимать нестандартные решения, – сказал он. – В данном случае у нас задача одна – разрядить ситуацию с очередями на паромной переправе Крым – Кавказ… Изучаем даже возможности покупки парома".

Сейчас на линии Керчь – Кавказ работает четыре грузопассажирских парома. 8 июля еще один – итальянский грузовой паром большой вместимости "Робур" совершил пробный рейс. Также в пиковые моменты в перевозках задействуются железнодорожные паромы "Анненков" и "Конро Трейдер".

На линии Феодосия – Новороссийск работают два идентичных парома "Севастополь" и "Новороссийск".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости