Период +

ИСКАТЬ


6 августа 2020 11:35

Более 45 га амброзии уничтожено в Симферополе

Более 45 га амброзии уничтожено в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Подрядчик уничтожил более 45 га амброзии в Симферополе. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

«С июня сотрудниками подрядной организации ведутся работы по ликвидации очагов разрастания сорняка – амброзии. Работы по устранению опасного аллергена ведутся на всех участках, где определены границы очагов произрастания амброзии, – рассказал Маляров. – На сегодняшний день произведена обработка 39 га городских территорий химическими средствами и 6,98 га комбинированным способами».

По его словам, химическая обработка улиц ведется препаратом, который разрешен к применению на территории города, эффективно уничтожает сорняки и является безопасным для людей.

«Амброзия – вредоносное растение, которое распространяется с невероятной скоростью. Специалисты ликвидируют все выявленные очаги карантинного поражения почвы. Также по каждому случаю обнаруженного очага разбираемся отдельно и согласно «Правилам содержания и благоустройства территорий муниципального образования городской округ Симферополь». Предприятия всех форм собственности, юридические и физические лица обязаны самостоятельно на подведомственной и прилегающей территории осуществлять мероприятия по ликвидации амброзии. Непринятие мер по ликвидации очагов сорной растительности является нарушением правил и может повлечь за собой привлечение к административной ответственности», – цитирует Малярова пресс-служба горадминистрации.

Администрация крымской столицы также попросила горожан при обнаружении амброзии полыннолистной сообщать в департамент городского хозяйства или Единую дежурно-диспетчерскую службу Симферополя.




Еще новости