16+
10 июля 2014 09:22 Севастополь

Все больницы Севастополя переведены на бесплатное обеспечение медикаментами, что потребовало выделения 388 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 10 июля. Крыминформ. Севастопольская медицина становится бесплатной и отвечающей российским стандартам, цена вопроса – почти 390 млн руб. Об этом на совещании с общественниками в среду заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Выделены 388 млн рублей субсидий из федерального бюджета для обеспечения бесплатного получения медикаментов, расходного материала, питания в учреждениях здравоохранения", - сказал Меняйло.

По его информации, с 9 июня все больницы города переведены на бесплатное обеспечение медикаментами, расходными материалами и питанием. "Начата выдача медицинских полисов обязательного медицинского страхования. Начата работа по созданию сети муниципальных аптек", - подчеркнул глава исполнительной власти Севастополя.

Меняйло также сообщил, что продолжается работа по устранению из коммунальных лечебных учреждений частных отделений и кабинетов, арендующих площади в больницах и поликлиниках. "К 1 января 2015 года эта работа будет проведена и закончена в соответствии с действующим российским законодательством", - подытожил Меняйло.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости