Период +

ИСКАТЬ


5 августа 2020 14:44

Запас воды в водохранилищах Крыма к началу августа составил 75 млн кубометров

Запас воды в водохранилищах Крыма к началу августа составил 75 млн кубометров Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. По состоянию на начало августа запас воды в водохранилищах естественного стока в Крыму составил почти 75 млн кубических метров. Такие данные содержатся в обзоре, опубликованном на сайте Крымского гидрометцентра. По сравнению с предыдущим месяцем запасы воды уменьшились на 8,45 млн кубометров.

«Продолжалась интенсивная сработка оставшихся запасов воды водохранилищ естественного стока, общий суммарный запас воды в которых к началу августа составил 74,86 млн кубометров, что на 8,45 млн кубометров меньше, чем месяц назад», – говорится в обзоре гидрометцентра.

По данным службы, в сравнении с августом 2019 года количество воды в водохранилищах Крыма уменьшилось на 88 млн кубометров, год назад запасы составляли 163,7 млн кубометров.

При этом синоптики указали, что приток воды в водохранилища также «существенно уменьшился». В июле текущего года Белогорское водохранилище наполнилось на 0,992 млн кубометров, Симферопольское – на 0,563 млн кубометров, Счастливое – на 0,780 млн кубометров, Чернореченское – на 0,322 млн кубометров.

В июле 2020 года осадки носили преимущественно кратковременный и исключительно локальный характер. В бассейнах ряда крымских рек (Альма, Бельбек, Биюк-Карасу Су-Индол, Кучук-Карасу) они были существенными для этого периода. Больше всего осадков было отмечено в бассейне реки Салгир у села Пионерское. Но некоторые реки – Альма и Черная – оказались на грани пересыхания. При этом пересыхание сохранилось на большинстве селевых рек в Алуште, Судаке и Феодосии.

Ранее на территории Мирновского сельского поселения Симферопольского района был введен режим чрезвычайной ситуации из-за отсутствия воды. Скважина, которая питала село, пересохла. 




Еще новости