16+
10 июля 2014 09:12 Симферополь

Крым получит более 400 млн руб от восстановления разрешений для природопользователей – Нараев

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Совет министров Крыма утвердил 15 временных порядков на выдачу разрешительной документации для субъектов хозяйствования, пользующихся природными ресурсами, что позволит Республике получить почти 420 млн руб до конца года. Соответствующее решение принято на заседании крымского правительства в среду по предложению министра экологии и природных ресурсов Геннадия Нараева.

"На сегодняшний день на территории Республики Крым сложилась критическая ситуация в сфере ведения хозяйственной деятельности, ведение которой необходимо при условии пользования природными ресурсами, а также в результате которой происходит образование отходов, осуществляются выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду", – констатировал он.

Нараев сообщил, что сейчас 2141 субъект хозяйствования не имеет необходимой разрешительной документации, что не только делает невозможным начисление суммы экологического сбора и последующее наполнение бюджета РК, но и напрямую ведет к запрету деятельности предприятий.

По предложению Нараева и при поддержке и.о. главы Крыма Сергея Аксёнова правительство утвердило, в частности, порядки выдачи разрешений на водопользование, на размещение отходов, на специспользование ресурсов в заповедниках, на отстрел хищных и вредных животных и т.п.

"Принятие указанных порядков позволит обеспечить наполнение бюджета Республики Крым на 419,5 млн руб плюс доходы предприятий", – заключил Геннадий Нараев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости