16+
10 июля 2014 09:07 Симферополь

Списанные Украиной со счетов крымских учреждений средства компенсируют за счет бюджета России – и.о. главы РК

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Все средства, списанные Украиной со специальных счетов государственных и хозрасчетных организаций Крыма после его воссоединения с Россией, будут компенсированы из федерального бюджета. Об этом на заседании Совмина Крыма в среду сообщил и.о. главы Республики Сергей Аксёнов.

По его словам, серьезная проблема, с которой столкнулись учреждения, лишившиеся возможности финансировать собственное развитие, была решена по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева. "Вопросы компенсации денег на спецсчетах организаций здравоохранения, культуры образования тоже решены. Это практически 1,2 млрд руб. Премьер дал вчера /8 июля/ прямое поручение минфину немедленно деньги выделить, они поступят на этой неделе", – рассказал Аксёнов.

Также решен вопрос выплаты зарплаты работникам оборонки Крыма, которая велась из госбюджета Украины. "Погашение зарплат всем работникам военно-промышленного комплекса, кто работал на оборонных предприятиях, как, например, феодосийский завод "Море" и подобные предприятия, выполняющие чисто оборонные заказы, /составит/ 110 млн руб. Прямая команда дана, все получат зарплату", - отметил и.о. главы Крыма.

Он обратился к членам республиканского правительства с просьбой повысить эффективность работы возглавляемых ими ведомств при решении серьезных проблем. "Правительство РФ идет навстречу, Крым на особом счету. Все наши предложения рассматриваются и принимаются достаточно быстро, поэтому и вас всех прошу быстро принимать решения, находить варианты, которые могут финансироваться по упрощенной системе и быстро дадут эффект", – заключил Сергей Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости