16+
10 июля 2014 09:01 Симферополь

Новая концепция обращения с отходами позволит избавиться от всех свалок в Крыму – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Правительство Крыма в ближайшее время разработает концепцию обращения с твердыми бытовыми отходами, которая позволит решить проблему с ликвидацией на территории полуострова незаконных свалок. Об этом на заседании Совмина Крыма в среду сообщил и.о. главы Республики Сергей Аксёнов.

По его словам, проведенный мониторинг выявил 269 незаконно функционирующих свалок. "Картина неприемлемая. На следующей неделе мы договариваемся с курирующими вице-премьерами, минприроды и минЖКХ, собираемся и общаемся на тему утилизации ТБО, потенциальных инвесторов и технологий – обсуждаем полностью концепцию работы с твердыми бытовыми отходами на территории РК", – сказал он.

Аксёнов отметил, что уже сейчас правительство ведет переговоры с организациями, работающими в сфере утилизации ТБО, но пока не выработан единый рецепт решения проблемы. "Задача – полностью ликвидировать все незаконные свалки. При этом должны быть созданы полигоны после прохождения всех экспертиз, что они не нанесут вред экологии и будут соответствовать всем нормам, чтобы мы не создавали неудобств населению", – уточнил глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости