Период +

ИСКАТЬ


4 августа 2020 13:10

Главбух крымского учебного центра приговорена к условному сроку за хищение более 3 млн рублей

Главбух крымского учебного центра приговорена к условному сроку за хищение более 3 млн рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя приговорил главного бухгалтера одного из ведомственных учебных центров к условному сроку за мошенничество и подделку документов. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, ущерб от действий женщины превысил сумму в 3 миллиона рублей.

«Киевским районным судом Симферополя женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество), частью 1 статьи 187 (неправомерный оборот средств платежей), частью 2 статьи 327 (подделка, изготовление или оборот поддельных документов) УК РФ. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 120 тыс рублей, при этом назначенное наказание заменено условным с испытательным сроком 3 года. Кроме того, в рамках рассмотрения гражданского иска суд обязал подсудимую возместить материальный ущерб своему предприятию», – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что женщина похищала денежные средства, предназначенные для текущего ремонта здания, который в действительности не проводился. Она использовала подставной счет для обналичивания денежных средств, которые предполагалось использовать для выплат строителям. Женщина, используя служебное положение, изготавливала заявки на кассовые расходы с заведомо ложными данными о назначении платежей и направляла в органы казначейства, а затем распоряжалась полученными деньгами по своему усмотрению.

С целью сокрытия преступлений, совершенных на протяжении двух минувших лет, бухгалтер подготовила и подписала ряд документов с ложными данными о договорных обязательствах и выполненных работах. Всего с июня 2017 года по июнь 2019 года были похищены денежные средства предприятия в размере 3,1 млн рублей.




Еще новости