Период +

ИСКАТЬ


4 августа 2020 09:20

Подразделения химзащиты ЧФ проводят учения на крымском полигоне

Подразделения химзащиты ЧФ проводят учения на крымском полигоне Фото: минобороны РФ

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) армейского корпуса Черноморского флота проводят специальные учения в рамках начавшегося полевого выхода. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«Мероприятия боевой подготовки проходят на межвидовом полигоне Опук, расположенном на Крымском полуострове, в соответствии с ранее утверждённым планом. С военнослужащими проводятся тактико-специальные занятия по ведению радиационной, химической и биологической разведки, дегазации и дезактивации техники, преодолению зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес», – говорится в сообщении.

Также военнослужащие отрабатывают слаженность действий в составе подразделений при выполнении установленных нормативов по боевому применению штатного вооружения и специальной техники. В ходе учений будут выполнены учебно-боевые задачи по совершенствованию практических навыков командного состава в организации индивидуальной подготовки военнослужащих.

Всего в полевом выходе задействовано более 500 военнослужащих и порядка 100 единиц военной и специальной техники.




Еще новости