Период +

ИСКАТЬ


3 августа 2020 17:58

Первую инклюзивную спортплощадку в Симферополе установят до конца августа

Первую инклюзивную спортплощадку в Симферополе установят до конца августа Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Срок сдачи в эксплуатацию первой инклюзивной спортивной площадки в Симферополе намечен на конец августа. Об этом сообщила начальник отдела санитарного содержания территорий департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Наталия Шаль.

«В рамках муниципальной программы «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения в муниципальном образовании городской округ Симферополь» подрядной организацией на основании заключенного контракта продолжаются работы по установке и оборудованию площадки для инвалидов и других маломобильных групп населения, – рассказала Шаль. – На сегодняшний день работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Сдача объекта предварительно установлена на конец августа».

Шаль уточнила, что подрядчик уже разметил территорию, выполняет земляные работы, в том числе разборку грунта вручную и его уплотнение. «Зона для занятий спортом будет визуально делиться на три блока. Первый блок предназначен только для людей с ограниченными возможностями. Следующий блок предусматривает совместное пользование для всех желающих заниматься физкультурой, а третий блок включает в себя спортивные комплексы «воркаут» для возрастных групп от 14 лет и старше. Также вся территория оборудованной площадки будет покрыта резиновым покрытием двух цветов», – подчеркнула начальник отдела санитарного содержания территорий.

Подрядчик в конце июля приступил к работам по установке спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями в симферопольском сквере 50-летия СССР. Обустройство этой спортплощадки включает подготовку основания, укладку паркового бордюра, установку спортивного оборудования, а также укладку травмобезопасного полимерного покрытия.

На установку площадки из муниципального бюджета было выделено 2,75 млн рублей. На спортплощадке установят спортивно-игровой комплекс, уличные тренажеры, комплекс «Воркаут», скамейки, металлические урны для мусора и информационный стенд.




Еще новости