16+
9 июля 2014 23:58 Севастополь

В Севастополе возобновлено строительство 57 ранее остановленных объектов

АА Распечатать

Севастополь, 9 июля. Крыминформ. В Севастополе продолжается работа по проверке законности строительства объектов, а предприниматели, представившие необходимые документы, незамедлительно получают разрешения на возобновление работ. Об этом на совещании с общественниками сегодня заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Он сказал, что в адрес департамента архитектуры и градостроительства поступило 111 обращений юридических и физических лиц относительно возобновления строительных работ. "Из них рассмотрено 75 обращений, по 57 объектам разрешено возобновить строительные работы с учетом устранения недостатков и замечаний, которые могут быть устранены", - сказал Меняйло.

4 июля вице-президент Российского союза строителей /РСС/, курирующий Республику Крым и Севастополь, президент НП "Объединение градостроительного планирования и проектирования" Анвар Шамузафаров, отвечая на вопрос Крыминформа, когда следует ожидать возобновления приостановленных решением и. о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло проблемных строек, отметил, что "администрация Севастополя разобралась в перипетиях того, каким образом эти стройки формировались". "По каким-то объектам будет более сложный процесс разбирательства, а в тех случаях, когда объекты можно будет запустить, они запускаются. В течение недели-двух, как сегодня пообещали нам в правительстве Севастополя, основная масса объектов будет запущена", - сказал Шамузафаров.

Он подчеркнул, что строительная отрасль Севастополя должна перейти на российские стандарты к январю 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости