Период +

ИСКАТЬ


3 августа 2020 17:45

Воронцовский дворец представит выставку о дружбе двух баронов

Воронцовский дворец представит выставку о дружбе двух баронов Фото: страница музея ВКонтакте

Ялта, 3 августа. Крыминформ. Совместная выставка двух музеев заповедников – Алупкинского дворцово-паркового и государственного историко-архитектурного и природного «Парк Монрепо» «Бароны фон Николаи и семья Воронцовых: дружба длиною в годы» откроется 12 августа в Бахчисарайском дворике Южных террас Воронцовского дворца. Об этом Крыминформу сегодня сообщила представитель ее организаторов Марина Лукачёва.

«Алупкинский музей-заповедник и парк Монрепо впервые осуществили в переводе на русский язык издание переписки барона Пауля Николаи с графом Михаилом Семёновичем Воронцовым – двух талантливых людей своего времени, которых связывали не только дела «по долгу службы», но и многолетняя искренняя дружба», – рассказала она.

При этом Лукачёва обратила внимание, что выставка показывает личности Людвига Генриха Николаи и его сына Пауля через их взаимоотношения с семьёй Воронцовых. «По письмам Николаи к Воронцовым можно судить об истории конца XVIII-XIX веков. Это не просто «драгоценный материал для изучения истории эпохи. Это – откровенная беседа двух умных людей, проникнутых взаимным уважением и доверием», – отметила представитель Алупкинского музея-заповедника.

Она уточнила, что выставка, на которой будет представлен уникальный иконографический материал: копии живописных и графических портретов членов семьи Воронцовых, членов семьи Николаи и виды Монрепо, будет экспонироваться до 31 декабря 2020 года.




Еще новости