Период +

ИСКАТЬ


3 августа 2020 14:01

Попасть в Абхазию по «единому» билету можно будет с 5 августа

Попасть в Абхазию по «единому» билету можно будет с 5 августа Фото: АНО «ЕТД»

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД») приступит к перевозке пассажиров по «единому» билету в Абхазию с 5 августа. Как сообщила пресс-служба дирекции, перевозки будут проходить с пересадкой.

«На основании распоряжения правительства от 1 августа об открытии российско-абхазской государственной границы АНО «ЕТД» возобновляет перевозки по «единому» билету в Республику Абхазию. Перевозки будут осуществляться с 5 августа с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлер и в аэропорту Сочи в пять городов Абхазии: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум», – говорится в сообщении.

В дирекции отметили, что «единым» билетом можно воспользоваться при путешествии на поезде до железнодорожного вокзала Адлер и далее на автобусе, или же на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе. Билеты с железнодорожной составляющей можно будет приобрести в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей акционерного общества «Федеральная пассажирская компания», а также на сайте открытого акционерного общества «РЖД». Билет с использованием авиационного транспорта можно будет оформить через агентскую сеть.

«Единый» билет в Абхазию можно приобрести с сегодняшнего дня. Стоимость автобусной части проезда останется на уровне 2019 года и составит: по маршруту Сочи – Гагра 380 руб, Сочи – Пицунда 420 руб, Сочи – Гудаута 460 руб, Сочи – Новый Афон 520 руб, Сочи – Сухум 560 руб», – добавили в дирекции.

АНО «ЕТД» возобновило перевозку пассажиров по «единому» билету в Крым 10 июля. Перевозка осуществляется от железнодорожных вокзалов Краснодара и Анапы и через международный аэропорт Анапы «Витязево» в четыре города Крымского полуострова: Алушту, Ялту, Феодосию и Судак. На протяжении всего маршрута по «единому» билету пассажиров сопровождает служба поддержки.




Еще новости