Период +

ИСКАТЬ


1 августа 2020 13:08

Власти Ялты окончательно определили места строительства школы и детсада в 10-м микрорайоне

Власти Ялты окончательно определили места строительства школы и детсада в 10-м микрорайоне Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 1 августа. Крыминформ. Школа для 10-го микрорайона Ялты будет построена в районе дома №6 по улице Санаторный въезд, а детский сад – на улице Тимирязева. Об этом сообщил глава администрации города Иван Имгрунт на встрече с инициативной группой местных жителей, которая состоялась по поручению главы Республики Крым.

«Доводы инициативной группы, высказанные на предыдущей встрече, о том, что строить школу в определенном нами месте нельзя, поскольку 25 лет назад там был противотуберкулёзный санаторий, не имеют под собой оснований: 28 июля получено заключение Центра гигиены и эпидемиологии об отсутствии палочки Коха и возможности возведения там учебного заведения. А участок на улице Тимирязева для детского сада уже передан «Главному управлению капитального строительства Республики Крым», – пояснил он.

При этом Имгрунт напомнил, что инициативная группа требует построить школу в том месте, где есть частная собственность – недострой, но «судебные тяжбы с его владельцем могут затянуться на годы, а проектировать и строить нужно уже сейчас».

«Школу на 500 мест мы будем строить под выкуп, что согласовано с главой республики, а детский сад – за средства ФЦП. Проектирование обоих объектов должно быть завершено до конца года, а само строительство начнётся в 2021-м», – уточнил глава администрации и добавил, что также рядом с дошкольным учреждением, возможно, будет возведено здание начальной школы.

В то же время он поддержал инициативу депутата горсовета Олега Пихтерева о создании рабочей группы по вопросу законности использования участка с недостроенным зданием и поручил специалистам ДИЗО и юристам изучить основания для возможной подачи исковых заявлений. «О результатах членам инициативной группы будет сообщено письменно. И повторю ещё раз, решение о строительстве школы на 500 мест и детского сада на 300 мест принято, и оно начнётся уже в следующем году», – подчеркнул Иван Имгрунт.




Еще новости