16+
9 июля 2014 20:21 Симферополь

Аксенов прогнозирует возобновление международного авиасообщения с Крымом в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Международное авиасообщение с Крымом может быть возобновлено до конца курортного сезона 2014 года. Об этом сегодня журналистам сказал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Идут переговоры. Я ожидаю, что даже в этом курортном сезоне начнутся перевозки на международных направлениях. Здравые люди присутствуют за рубежом во всех странах без исключения, и желание у них есть", – отметил Аксенов.

По его словам, на сегодняшний день де-факто Россия контролирует воздушное пространство.

3 июля в Минтрансе России сообщили, что в ходе переговоров представители ICAO высказали мнение, что "Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина - над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя".

Такая позиция ICAO в случае ее официального подтверждения может стать основанием для возобновления полетов международных компаний над полуостровом.

Однако министерство инфраструктуры Украины по итогам переговоров с делегацией ICAO, состоявшихся 4 июля, настаивает, что воздушное пространство над Крымом остается в зоне ответственности Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости