16+
9 июля 2014 20:05 Симферополь

Совмин назначил "Крымсвязь" оператором выпуска и обслуживания универсальных электронных карт, которые крымчане получат бесплатно

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Совет министров Крыма уполномочил госпредприятие "Крымсвязь" на выпуск универсальных электронных карт /УЭК/ и обслуживание системы в целом. Соответствующее распоряжение было принято сегодня на заседании крымского правительства.

"Федеральный закон об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг предусматривает переход на новые стандарты этих услуг в плане доступа граждан к ним. С этой целью создается система универсальных электронных карт", – пояснил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

По его словам, УЭК представляет собой пластиковую карту, которая объединяет идентификационное и платежное средство. "Данная электронная карта позволяет дистанционно заказать, оплатить, получить государственные услуги. Она позволяет заменить и страховой полис, и страховое пенсионное свидетельство, медицинский полис. Эта карта объединяет в себе одновременно идентификационную карту, электронный кошелек, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет", – рассказал Полонский.

Он сообщил, что по закону внедрить систему УЭК необходимо до 1 января 2015 года. "Так живет весь мир, и мы должны от мира не отставать", – подчеркнул вице-премьер.

"Мы должны определить уполномоченную организацию по выпуску, выдаче и обслуживанию данных электронных карт. Мы со своей стороны предлагаем в качестве такой организации использовать созданное нами ранее государственное унитарное предприятие РК "Крымсвязь", – сообщил Дмитрий Полонский. – Предприятие способно эти услуги оказывать, имеет необходимое техническое оборудование и оснащение".

При этом выпуск карт будет осуществлен за бюджетный счет. "Потребуется заложить в бюджет республики средства на производство этих карт. Стоимость производства одной карты ориентировочно составляет 150 рублей. Гражданину эта карта выдается бесплатно", – сообщил вице-премьер Крыма.

Предложение Полонского поддержал и.о. главы РК Сергей Аксенов. "Крымсвязь" – государственное предприятие, оно зарабатывает в госбюджет, но и устанавливает за счет бюджета. Доходы будем получать в бюджет и регулировать будем внутри органа государственной власти. Это правильный подход", – сказал он.

После этого члены правительства проголосовали за данное распоряжение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости