16+
9 июля 2014 19:53

Средства ФНБ могут быть использованы на строительство Керченского моста при условии, что проект будет иметь финансовый поток - Силуанов

АА Распечатать

Москва, 9 июля. Средства Фонда национального благосостояния /ФНБ/ могут быть использованы на строительство Керченского моста при условии, что этот проект будет иметь какой-то финансовый поток. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Могут ли быть использованы средства ФНБ? Могут, при условии, что этот проект будет иметь какой-то финансовый поток, то есть, если мост будет платным. Проезд по мосту для грузового транспорта, большегрузного транспорта вполне может быть платным, может быть платным и для обычных автомобилей. Если цена будет приемлема для поездок, то почему бы и нет?", - сказал он. Поэтому, по словам министра, средства ФНБ могут также поучаствовать в финансировании моста наряду с бюджетным финансированием и наряду с теми ресурсами, которые сегодня рассматриваются как источник финансирования проекта.
По словам Силуанова, порядка 40% от стоимости объекта может быть профинансировано из средств ФНБ.

"Сейчас говорится о стоимости объекта около 200-250 млрд рублей, очень затратно. Стоимость проекта пока еще не подтверждена экспертами, это на уровне первых прикидок, поэтому до 40 проц от этой суммы могли бы быть задействованы из средств ФНБ", - сказал он.

Как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, ранее замминистра экономического развития Николай Подгузов сообщал, что проект по строительству моста через Керченский пролив пока не претендует на финансирование из Фонда национального благосостояния.

"Когда мы будем понимать полную конфигурацию, очевидно, можно будет говорить и об источниках финансирования, и одним из этих источников могут быть средства ФНБ, - сказал он. - Но в настоящий момент мы просто не имеем предмета, чтобы рассматривать данный проект как претендующий на средства ФНБ". Подгузов добавил, что ведомство пока не получало заявок на финансирование из Фонда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости