16+
9 июля 2014 19:19

Принудительный выкуп предприятий станет крайней мерой при угрозе жизнеобеспечению крымчан – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Принудительный выкуп предприятий, имеющих важное социально-экономическое значение для Крыма, станет крайней мерой. Об этом сегодня журналистам завил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя принятый закон об особенностях выкупа стратегических объектов.

"Речь идет о стратегических объектах, о естественных монополиях, которые были созданы во время нахождения Крыма в составе государства Украина, и осуществляют услуги в энергетике, связи и т.д, и от деятельности которых зависит жизнеобеспечение крымчан", - подчеркнул Аксенов.

Он не стал конкретизировать предприятия, которые Совмин считает необходимым выкупить у собственников, чтобы не вызывать ажиотажа на рынке услуг. Аксенов уточнил, что принудительный выкуп станет крайней мерой при отсутствии конструктивных подходов для решения накопившихся вопросов.

"Думаю, что все обойдется и без принудительного выкупа, - предположил премьер. - Я считаю, что это предупредительная мера на всякий случай. Уверен, что здравый смысл возобладает и люди пойдут на то, чтобы соблюсти интересы крымчан, а не будут думать о своих политических амбициях".

На внеочередной сессии Госсовет сегодня принял во втором чтении закон "Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым". Документ определяет механизм принудительного выкупа объектов, которые находятся в собственности физических или юридических лиц, расположенных на территории полуострова и имеющих стратегическое значение.

Объекты, подлежащие выкупу, определяет Совет министров. Правительство устанавливает размер возмещения на основании денежной оценки, проведенной сторонней организацией, имеющей аккредитацию /лицензию/ на территории Российской Федерации.

Совет министров 14 мая создал рабочую группу по проверке правового состояния субъектов хозяйственной деятельности и объектов, имеющих важное социально-экономическое значение для Республики Крым. Руководителем рабочей группы назначен внештатный советник главы Совмина Кирилл Харута. Полученную информацию группа должна была предоставить до конца июня текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости