Период +

ИСКАТЬ






29 июля 2020 14:38

Севастополь продлил действие режима повышенной готовности в регионе

Севастополь продлил действие режима повышенной готовности в регионе Фото: Pixabay

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Севастополе продлил режим повышенной готовности в регионе до 30 августа. Об этом сегодня сообщил и.о губернатора Михаил Развожаев, передает «Новый Севастополь».

«Мы режим повышенной готовности, который позволяет нам делать дополнительные мероприятия, продляем. Он продолжается до 30 августа, – сказал Развожаев. – До 30 августа работа кружков, секций, иные досуговые мероприятия в учреждениях социального обслуживания (не проводятся). Мы продолжаем закрытие учреждений социального обслуживания, где у нас пожилые люди, прежде всего, или дети, защищать. Они продолжают работать в закрытом режиме, без привлечения разных источников возможного заражения».

Остаётся под запретом выезд групп детей за пределы Крымского полуострова. В обсерваторы направляются все контактные лица с людьми, у которых подтвержден коронавирус, а также те, кто попадает в регион вывозными рейсами из-за рубежа.

«Те, кто просто возвращается не вывозными рейсами из-за границы, они у нас должны в течение трех суток пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР после прибытия в Севастополь. То есть дать о себе информацию», – добавил Развожаев.

Гражданам из других регионов России рекомендуется за три дня до въезда в город пройти обследование на коронавирус. Операторам местных объектов размещения туристов рекомендовано напоминать об этой норме потенциальным постояльцам при бронировании номеров. Диспансеризация в поликлиниках региона по-прежнему не проводится. Медосмотры предусмотрены только для лиц, которым они показаны по виду деятельности.

За прошедшие сутки в Севастополе было подтверждено три новых случая COVID-19 и два человека скончались. Всего в Севастополе с начала года подтверждено 342 случая заражения COVID-19, при этом 270 человек уже выздоровели, трое из них за истекшие сутки. Скончались восемь человек.



Еще новости