Период +

ИСКАТЬ






29 июля 2020 14:16

Аллигаторы из украинского цирка переедут жить в Бахчисарай

Аллигаторы из украинского цирка переедут жить в Бахчисарай Фото: Pixabay

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Купленные у украинского цирка два аллигатора в ближайшее время будут доставлены в Бахчисарай. Сейчас завершается оформление документов для транспортировки животных на полуостров, сообщил Крыминформу владелец Бахчисарайского парка миниатюр и Алуштинского аквариума Виктор Жиленко.

«Мы договор заключили еще в сентябре, но из-за пандемии они (аллигаторы) не могут выехать с Украины. Сначала на них собирали документацию. В связи с пандемией было приостановлено, потом сделали, но не получилось вывезти. Сейчас там ситуация стабилизировалась и повторно собираются документы, чтобы их вывезти сюда», – сказал Жиленко.

Он пояснил, что на Украине введен запрет на использование аллигаторов для выступления в цирках. Этим обусловлена продажа животных в Крым. «В России таких нет. Крокодилы по 4,5 метра, огромные. Это будут мальчик и девочка. Мы планируем, что они будут жить в одном вольере. Чем больше создадим условия, тем лучше, – добавил Жиленко. – Решили, что будут жить на территории Бахчисарая, в новом парке. Это будет изюминкой нового туристического объекта в Крыму».

Новый владелец планирует построить для аллигаторов отдельный вольер. «В вольерах, в которых их привезут, они смогут просуществовать какое-то время, за которое мы оперативно сделаем им вольер. Построить огромный вольер, чтобы они там чувствовали себя комфортно, никого другого туда не посадишь, очень накладно. Все готово, деньги отложены, все необходимые материалы, которые могут пригодится, есть. Как только крокодилы пересекут границу, сразу же принимаемся им условия создавать», – рассказал он.

Жиленко не сообщил стоимость рептилий, отметив, что она «очень высокая». Миссисипские аллигаторы внесены в Красную книгу. В настоящее время их запрещено вывозить из США.



Еще новости