Период +

ИСКАТЬ


29 июля 2020 13:30

Траты россиян на заказ еды онлайн во время пандемии выросли в 2-4 раза

Траты россиян на заказ еды онлайн во время пандемии выросли в 2-4 раза Фото: Яндекс.Дзен

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Выручка сервисов по доставке еды увеличилась в России в 2-4 раза по сравнению с докарантинным периодом и с прошлым годом. Об этом рассказали опрошенные «Известиями» крупные участники рынка.

«Рост продемонстрировали все сегменты – от доставки продуктов и еды из ресторанов до кейтеринга и наборов для самостоятельного приготовления блюд. Эксперты ожидают, что к концу года спрос продолжит расти и выручка food-tech-направления увеличится еще в 2,5-3 раза – до 87,5-105 млрд рублей», – пишет издание.

В частности, во втором квартале 2020 года выручка сегмента такси «Яндекса», куда входит food-tech-направление (включает сервис доставки заказов из «Яндекс.Еды», «Яндекс.Шефа» и «Яндекс.Лавки»), выросла на 41% год к году – до 12,4 млрд рублей. Это следует из финансовых результатов компании, опубликованных 28 июля.

Неделей ранее Mail.ru Group также представила финансовые результаты за второй квартал, в том числе в food-tech-направлении. Выручка Delivery Club увеличилась почти втрое год к году – до 2,5 млрд рублей при трехкратном росте числа заказов (16,1 млн).

По мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, развитие направления food-tech до конца года будет зависеть от ситуации с пандемией. В случае введения новых карантинных мер оно получит второй толчок развития – у людей на самоизоляции снова вырастет потребность в доставке продуктов. Если жестких ограничений в стране не будет, то спрос на доставку останется на уровне июня этого года. Таким образом, в целом по итогам 2020 года сектор покажет рост оборота в 3-5 раз, допускает он.




Еще новости