Период +

ИСКАТЬ


28 июля 2020 11:57

Два севастопольца организовали подпольное производство контрафактного алкоголя

Два севастопольца организовали подпольное производство контрафактного алкоголя оперативная съёмка

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Севастополя, которые производили контрафактный алкоголь. Как сообщили в главном следуправлении Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю, мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Установлены 55-летний уроженец Севастополя, неработающий, который является организатором данного незаконного производства, а также 45-летний уроженец Севастополя, ранее судимый и также нигде не работающий. В автомобиле организатора было обнаружено более 200 литров нелегальной продукции», – говорится в сообщении.

В СК отметили, что мужчины занимались производством в период с 2019 по 2020 год. Для производства незаконной продукции использовались два гаража, которые были снабжены специальным оборудованием. Во время обысков кроме оборудования обнаружена и изъята тара, а также расфасованная и готовая к реализации алкогольная продукция общим объемом около 2 тысяч литров.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. «Злоумышленники дали признательные показания, свою вину в совершении указанного преступления признали полностью. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – уточнили в СК.

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия проводились совместно с сотрудниками управления МВД по Севастополю. Как сообщили на официальном информационном портале «МВД Медиа», весь выявленный во время обысков алкоголь изъят и направлен на экспертизу. Эксперты установили, что спиртосодержащая жидкость имеет микропримеси, опасные для жизни и здоровья человека.




Еще новости