Период +

ИСКАТЬ


27 июля 2020 17:50

ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2024 года – Хуснуллин

ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2024 года – Хуснуллин Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя продлена до 2024 года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин

«Я хочу сообщить хорошую новость, что буквально вчера председатель правительства подписал программу продления ФЦП Крыма и Севастополя. Это означает, что теперь у нас горизонт планирования – до 2024 года, как и все национальные проекты. Выделено дополнительное финансирование», – сообщил вице-премьер.

По словам Хуснуллина, продление сроков ФЦП позволит властям Крыма и Севастополя более гибко планировать реализацию мероприятий программы. «Это позволит и Севастополю, и Крыму более плавно, более планомерно рассчитывать свою работу, иметь возможность для гибкого управления, перебрасывать по тем объектам, которые строятся быстрее или медленнее – делать оперативным управление программой», – отметил Хуснуллин.

В мае минэкономразвития России предложило кабинету министров страны внести изменения в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, продлив срок ее действия до 2024 года включительно с увеличением финансирования на 295,6 млрд руб – до 1,256 трлн руб.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя принята правительством России в 2014 году и изначально была рассчитана до 2020 года. Позже программу продлили до 2022 года.

Согласно последней редакции, в ФЦП значилось 582 крымских объекта. По состоянию на конец 2019 года реализовано 248 объектов.




Еще новости