Период +

ИСКАТЬ


27 июля 2020 14:33

Суд вынес приговор по делу об убийстве начальника сакского отделения МЧС

Суд вынес приговор по делу об убийстве начальника сакского отделения МЧС Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Суд признал виновным 32-летнего жителя Евпатории в убийстве начальника отделения МЧС по городу Саки. Об этом сказано на сайте главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя города Евпатории. Он признан виновным в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ)», – говорится в сообщении.

Преступление было совершено в августе прошлого года. Следствие установило, что между нетрезвым евпаторийцем и сотрудником МЧС произошел конфликт, который последний пытался урегулировать. В ходе конфликта евпаториец нанес ножом удар в предплечье, после чего скрылся. Сотрудник МЧС попытался на личном автомобиле добраться до больницы, однако скончался спустя несколько минут из-за полученной травмы.

Злоумышленник был задержан по горячим следам сотрудниками уголовного розыска МВД по Крыму. Отмечается, что он был судим восемь раз за совершение различных преступлений.

По результатам рассмотрения дела Евпаторийский городской суд признал мужчину виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.




Еще новости