16+
9 июля 2014 17:48 Симферополь

Стоимость паромной переправы в Крым для грузовиков должна быть снижена до 10700 рублей - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Стоимость перевозки грузового транспорта с кавказского берега в Крым должна быть понижена до 10700 рублей за автомобиль. Об этом сегодня на заседании Совета министров заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он потребовал от подчиненных добиться от перевозчиков снижения стоимости переправы на паромах в кратчайшие сроки.

"Цена переправы на пароме для большегрузов должна быть 10700 рублей. Вопрос решен на уровне Правительства РФ. Выделены деньги – целевая субвенция, поэтому цену на пароме снизьте. Если надо будет, я еще раз выйду на руководителя Правительства", - заявил и.о. главы республики.

Ранее "Единая транспортная дирекция" установила базовую стоимость для перевозки грузового транспорта на паромах из порта Новороссийск в Феодосию и Керчь в размере 20,65 тыс рублей плюс 500 рублей за каждого сопровождающего, вместо действовавшего в мае прежнего тарифа в 11,47 тыс рублей за грузовик. Повышение цены транспортники объяснили высокой себестоимостью паромных перевозок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости