Период +

ИСКАТЬ


25 июля 2020 10:10

Около 2 тысяч человек подключились к поискам пропавшего мальчика под Симферополем

Около 2 тысяч человек подключились к поискам пропавшего мальчика под Симферополем   Фото: ГУ СК по Крыму и Севастополю

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Около 2 тысяч человек подключились к поискам пропавшего накануне трехлетнего мальчика под Симферополем. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«К розыску подключились волонтеры и местные жители. Второй день без перерыва проводится исследование местности, опрошены граждане, которые могли что-либо знать об обстоятельствах происшествия. Всего в поисковых мероприятиях задействовано около 2 тысяч человек», – говорится в сообщении.

В розыске задействована специальная техника, работает кинологическая служба. «На месте происшествия находится передвижной пункт управления и мобильный узел связи. Организован координационный штаб», – сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Крыму.

Мальчик проживает с семьей в поселке Строгановка Симферопольского района. Накануне около 16.00 он отправился с сестрой на прогулку, в какой-то момент девочка потеряла его из виду. СК возбудил дело по факту пропажи мальчика.

Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, к поиску мальчика привлечены волонтеры из движения «Лиза Алерт» и добровольцы. «Обследован расположенный близ дома водоем (в настоящее время идет его повторный осмотр), поселок и прилегающие территории, проведен подворовый обход и опрос местных жителей», – добавила она.

В поиске используется криминалистическая техника СК России.




Еще новости