Период +

ИСКАТЬ






24 июля 2020 20:26

Крымские лагеря начнут принимать детей из Арктической зоны

Крымские лагеря начнут принимать детей из Арктической зоны Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, которые, в частности, разрешили детским оздоровительным учреждениям принимать детей из Арктической зоны. Документ опубликован на портале правительства РК.

«Пункт 7.1 изложить в следующей редакции: до особого распоряжения организациям, включенным в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенным на территории Республики Крым, приостановить бронирование мест, приѐм и размещение потребителей соответствующих услуг, за исключением бронирования с 3 июля 2020 года мест приѐма и размещения детей, фактическим местом жительства которых является Республика Крым и город федерального значения Севастополь, Арктическая зона Российской Федерации при условии выполнения соответствующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», – указано в документе.

Пункт 7.1 указа о режиме повышенной готовности предполагает приостановление деятельности по предоставлению мест для временного проживания (детские лагеря, пансионаты, дома отдыха, гостевые дома, базы отдыха, кемпинги, гостиницы, хостелы), за исключением предоставления мест для временного проживания граждан, находящихся в служебных командировках.

Детские лагеря для крымчан и севастопольцев открылись в Крыму с начала июля. По данным министерства образования, науки и молодежи РК, с начала оздоровительной кампании на территории республики открылись более 70 оздоровительных учреждений.



Еще новости