16+
9 июля 2014 17:40 Симферополь

Частные аптеки в медучреждениях Крыма заменит государственная "Фармация"

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. В Крыму создаётся сеть государственных аптек "Фармация", которая заменит частные аптеки в государственных медицинских учреждениях. Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил министр здравоохранения Александр Бахарев.

"Мы интенсифицировали процесс расторжения договоров с частными аптеками на территории государственных больниц. Вместо них уже создаётся государственная аптечная сеть "Фармация", – сказал Бахарев.

По словам министра, уже подготовлен план создания сети, определяются размеры финансирования и необходимое количество аптек.

И.о. председателя правительства Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, призвал полностью ликвидировать частные аптеки в государственных медицинских учреждениях и сделать новую сеть социальной.

"Упор необходимо сделать на социальные аптеки, чтобы люди с небольшим достатком имели возможность купить себе все необходимые лекарства. Частные аптеки /в государственных медицинских заведениях/ истребить как класс", – распорядился Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости