Период +

ИСКАТЬ






24 июля 2020 20:03

Верхний слой асфальта начали укладывать на дороге Анновка – Зуя в Крыму

Верхний слой асфальта начали укладывать на дороге Анновка – Зуя в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Компания «Центродорстрой» начала укладку верхнего слоя асфальта на автодороге Анновка – Зуя. Ремонт производится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил Крыминформу министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

«Общая протяженность ремонта объекта в текущем году – 6,5 км. Нижний слой асфальта уже выполнен на этом участке и с сегодняшнего дня началась укладка верхних слоев асфальтобетона. Мы видим, что укладка асфальтобетона осуществляется современной техникой. На катках стоят датчики, которые показывают уплотнение асфальтобетонной смеси. Это дает возможность высокими темпами выполнять качественные ремонтные работы», – сообщил Карпов.

На одном из участков дороги во время проведения работ был обнаружен слабый грунт. Поэтому было принято решение о замене основания для отвода грунтовых вод. «Оперативно провели технический совет, приняли решение, по которому мы меняем основание и отводим грунтовые воды. Слабое основание будет полностью выбрано, будет построен дренаж и отведена вся грунтовая вода, будет проведен новый материал на основание и восстановлена полная конструкция дорожной одежды. На сроки дополнительные объемы работ не повлияют», – рассказал руководитель Службы автомобильных дорог Крыма Александр Нефёдов.

Компания «Центродорстрой» также приступила к ремонту улиц в поселке Гвардейское в Крыму. Работу ведутся по нацпроекту. Подрядчик устанавливает бордюрный камень, идет подготовка для укладки нового асфальтобетонного покрытия.



Еще новости