Период +

ИСКАТЬ


24 июля 2020 11:29

Песни Высоцкого прозвучат в исполнении актера Дмитрия Певцова с Белой дачи в Ялте

Песни Высоцкого прозвучат в исполнении актера Дмитрия Певцова с Белой дачи в Ялте

Ялта, 24 июля. Крыминформ. Белая дача в Ялте станет одной из площадок Международного онлайн-марафона памяти Владимира Высоцкого. Как пояснила Крыминформу директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, в состав которого входит этот объект, Лариса Ковальчук, проводится он в содружестве портала «Образование на русском» Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, Международного портала авторской песни и Государственного музея Владимира Высоцкого.

«С 10 часов утра по московскому времени и в течение всего дня 25 июля будут звучать песни, стихи и воспоминания о Владимире Высоцком. Родные, друзья, актёры, авторы и исполнители авторской песни из разных уголков земного шара объединятся, для того чтобы провести онлайн-марафон памяти Владимира Высоцкого «Я люблю, и значит – я живу!» – рассказала она.

При этом Ковальчук обратила внимание, что из Дома-музея А.П. Чехова в Ялте будет вестись трансляция выступления популярного российского актера и певца Дмитрия Певцова.

Руководитель музея-заповедника напомнила, что на Южном берегу Крыма Владимир Высоцкий побывал летом 1966 года и тогда же он дал концерт в Ялтинской филармонии, который, по воспоминаниям аккомпаниатора, прошел «на ура». «Владимир Семёнович был и на Ялтинской киностудии, где озвучивал песни к фильму «Ветер Надежды», – добавила Ковальчук, отметив, что во время съёмок в Евпатории Высоцкий написал знаменитую песню «Чёрные бушлаты», посвященную евпаторийскому десанту.




Еще новости