16+
9 июля 2014 17:35 Симферополь

Запрет Украины на заход иностранных судов в порты Крыма создал "определенные неудобства", но не повлияет на экономику - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Объявленный Украиной запрет на заход иностранных судов в порты Крым не несет серьезной угрозы экономике республики, но создает определенные неудобства. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, комментируя соответствующее решение украинских властей.

"Определенные неудобства /запрет/ создает в связи с тем, что порты не могут принимать суда с иностранной пропиской. Они просто опасаются санкций и, соответственно, сегодня не осуществляют деятельность с крымскими портами. Я считаю, что это временная ситуация", – сказал Аксенов.

Он выразил уверенность в том, что в данном вопросе победит здравый смысл. "Уверен, что в Европе много здравых людей, которые, оценив крымскую ситуацию, поняв, что здесь безопасно находиться, безопасно вести бизнес, все равно придут в крымские порты. Рано или поздно это случится", – подчеркнул глава республики.

По мнению Аксенова, ситуация нормализуется, когда на Украине "уйдут из власти больные люди".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости