16+
9 июля 2014 17:35 Симферополь

Запрет Украины на заход иностранных судов в порты Крыма создал "определенные неудобства", но не повлияет на экономику - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Объявленный Украиной запрет на заход иностранных судов в порты Крым не несет серьезной угрозы экономике республики, но создает определенные неудобства. Об этом журналистам сегодня заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, комментируя соответствующее решение украинских властей.

"Определенные неудобства /запрет/ создает в связи с тем, что порты не могут принимать суда с иностранной пропиской. Они просто опасаются санкций и, соответственно, сегодня не осуществляют деятельность с крымскими портами. Я считаю, что это временная ситуация", – сказал Аксенов.

Он выразил уверенность в том, что в данном вопросе победит здравый смысл. "Уверен, что в Европе много здравых людей, которые, оценив крымскую ситуацию, поняв, что здесь безопасно находиться, безопасно вести бизнес, все равно придут в крымские порты. Рано или поздно это случится", – подчеркнул глава республики.

По мнению Аксенова, ситуация нормализуется, когда на Украине "уйдут из власти больные люди".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости